15 марта новый состав фольклорного ансамбля «МОРОЗ-ШОУ» приступил к репетициям новой концертной программы, звучание которой уже в миг зарубежные промоутеры назвали как фольк - кроссовер.

_._02

Хэдлайнерами нового состава ансамбля стали молодые профессиональные певицы – Галина Николаева, Анна Бойко и Наталия Егорова. Это не то что бы ротация солисток как это делается во всех российских “поющих трусах” коллективов. Это новая концепция. Новая музыка и звучание, которое невозможно будет перепутать ни с каким другим коллективом в мире. С момента основания ансамбля,  и до 2015 года в ансамбле был солистом тенор Михаил Котляров, который покинул коллектив в пользу академической музыки. И более года продюсер Евгений Морозов готовил ту самую концепцию музыкального проекта, которая,  по его мнению, сделает российский коллектив самым востребованным в мире.  Вообщем исключительным.

         - C августа 2016 по март 2017 года  длился кастинг солисток, - рассказывает создатель «МОРОЗ-ШОУ» Евгений Морозов. –  В нем поучаствовали более 800 человек! Было очень тяжело, удавалось посмотреть не более пяти человек в день. поскольку наш жанр не популярный и не коммерческий. Несмотря на то что в кастинге приняли участие практически все студенты и выпускники ведущих московских музыкальных вузов, реально можно ответственно заявить что с будущим русского фольклора очень плохо.  Мы искали не просто певиц, а артистов. Хотелось сделать ставку не просто на одаренных,  и имеющих профессиональное образование исполнительниц, а на личность которая по настоящему предана русской музыкальной культуре, которых как оказалось единицы. Галину Николаеву, например, я взял сразу же, как только узнал что она потомственная казачка,  и поет с шести лет  в фольклорном ансамбле. Аня Бойко обладающая сильным альтом, блестяще владеет балалайкой и несмотря на свои 23 года, уже преподает вокал. Наталия Егорова одновременно учится в трех профильных музыкальных вузах, много лет пела в джаз-бэнде. Каждая певица интересна по-своему. Они очень талантливы, у них красивые голоса с разной тембральной окраской.  По мнению Евгения Морозова, русская культура как никакая другая ассоциируется с образом скромной красавицы, сказочной золушки  и славится именно народными песнями. Это и легло в основу новой концепции ансамбля.

         - Мы создавали коллектив в память о великих артистках – Людмиле Зыкиной, Алле Баяновой, Лидии Руслановой, благодаря которым народное творчество доросло до высокого искусства и стало известно на весь мир. Мы нацелены на возрождение исполнительских традиций и укрепление русской фольклорной музыки в международном музыкальном сообществе, - подчеркивает Евгений Морозов.

         В  «МОРОЗ-ШОУ»  по прежнему делают ставку на классическое исполнение народной музыки  исконными инструментами – балалайкой, гуслями, баяном, гармонью, семиструнной гитарой. Именно это  придает уникальное звучание песням.

           Автором песен для новой концертной программы стала  поэтесса Ольга Куланина, ранее сотрудничающая с Валерием Леонтьевым, Николаем Басковым, Ольгой Кармухиной, Людмилой Рюминой,  а композитором и художественными руководителем пианист-виртуоз, единственный ученик великого Алемдара Караманова -  Семен Сон. Для создания концертной программы потребуется около 100 репетиций, после которых ансамбль перейдет с репетиционной базы в студию звукозаписи для создания второго альбома, релиз которого уже намечен на всех мировых музыкальных площадках.

           Премьера концертной программы будет показана в Москве осенью 2017 года, после которой музыкальный коллектив отправиться на гастроли в Европу и  Азию.