Российский пианист-виртуоз, композитор, профессор Барселонской Академии Музыки. Имя пианиста и композитора Сени Сон хорошо знают в музыкальных кругах Европы, Австралии. Пианист окончил Музыкально-педагогичекий институт им. Гнесиных и параллельно Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского по классу фортепьяно и композиции. Занимался и повышал своё мастерство у легендарных музыкантов ХХ столетия - Эмиля Гилельса, Татьяны Николаевой, Евгения Малинина, Инны Малининой, Генриха Литинского.

Senya Son

В студенческие годы аккомпанировал великим певицам Заре Долухановой и Елене Образцовой. У Сени Сон главное в игре – идея, мысль. Мыслить для Сени Сон – значит творить. Трактовки исполняемых пианистом произведений покоряют своей глубиной и эмоциональной духовностью, яркой индивидуальностью и совершенством. Для музыканта, прежде всего, необходимо желание и сиюминутная потребность окунуться в океан Великой Музыки и за собой повести в мир Прекрасного свою благодарную публику.

Сеня Сон по-своему пересматривает наследие венских классиков, вносит свои изумительные находки в гармонический язык уже известных сочинений Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова, Гершвина, Эллингтона, Дебюсси. В разное время своего творческого пути сотрудничал с дирижерами Эдуардом Гулбисом и Теодором Курентзисом. Работал с Мадридским камерным оркестром королевы Софии,Мурманским государственным камерным оркестром, Челябинским государственным симфоническим оркестром. Но классическая музыка является для музыканта всегда вечным и неиссякаемым источником. Во Всемирной Антологии «Выдающиеся люди мира» есть замечательные слова, сказанные об этом музыканте:

«Игра Сени Сон и его уникальные программы – это всегда событие, собирающее полные залы влюблённых поклонников. Являясь элитарным пианистом, его искусство как праведный воздух лечит от бездуховности. Он упрямо и единоверно служит исключительно своему внутреннему камертону, настроенному на высокоморальные, эстетические принципы исполнения, где главная составляющая – безостаточное и безостановочное служение музыке. К единичным примерам таковых редчайших музыкантов относится выдающийся пианист – Сеня Сон».

Награды и премии:

  • Обладатель Премии "Maestro" г. Forte Del Marmi (Италия)
  • Обладатель Премии им. Пабло Казальса Madrid (Испания)
  • Обладатель юбилейной эксклюзивной медали им. Д. Шостаковича (Россия)
  • Обладатель Премии им. Артура Рубинштейна г. Лос -Анжелес (США)
  • С 2006 года входит в английский международный каталог 17 эксклюзивных пианистов мира

Официальный сайт Сени Сон - senyason.com