cirque_les_farfadaisФранцузский цирк ФАРФАДЭ (LES FARFADAIS, в переводе с французском языка – шаровая молния) был создан в 1998 году братьями Стефаном и Александром Хафнерами, профессиональными хореографами – акробатами.

Первоначально в труппу было приглашено много талантливых акробатов, артистов и танцоров из знаменитого Cirque du Soleil. Творческий союз с которыми быстро позволил завоевать сердца зрителей, и сформировать большую армию поклонников после показа дебютного спектакля Canela Fina, в рамках мирового тура (1999 -2001 гг.). Зрители с восторгом приняли этот уникальный цирковой спектакль, и промоутеры из разных стран вынуждены были неоднократно повторять его показы. Мировой прокат долгожданного второго спектакля - MANA, в 2005 году окончательно закрепил за братьями Хафнер славу непревзойденных воздушных виртуозов, номера показанные в представлении, оказались настолько эпатажными, стильными и зрелищными, что после их оценки ведущими средствами массовой информации, сразу вывели в их ранг культовой цирковой труппы.

В основе художественных представлений которые показывает цирковая труппа зрителю, это алхимия двух визуальных миров: движение тел и мифология вселенной четырех элементов жизни, используя при этом современную графику, акроботические номера, выполненные воздушную техникой стилизмом, воздушной техникой и акробатическими номерами.

Cегодня цирковая труппа Фарфадэ, несомненно самая впечатляющая, и самая гениальная труппа, которая была создана за последние пятнадцать лет.

button

Les Farfadais на Zakazartistov.com