Лейбл Warner Brothers покинули Madonna и коллектив Van Hallen. Обе звезды предпочли ему Interscope Records, с которым уже подписали долгосрочные контракты.

warnerОдной из болезненных утрат стал разрыв контракта с Мадонной, которая как раз анонсировала выход нового альбома и мирового турне в 2012 году. Разделить успех певица решила с Interscope Records (Universal), принадлежащему корпорации Sony. По условиям договора, Мадонна выпустит с ними три альбома в течение 10 лет. Под новым лейблом выйдет также пластинка коллектива «Van Halen», который решил сменить прежнюю звукозаписывающую компанию Warner Brothers на Interscope Records. Кроме того, в феврале начинается их турне по Северной Америке, которое должно принести хорошую прибыль, благодаря возвращению в группу прежнего вокалиста Дэвида Ли Рота.

Причины ухода от Warner Brothers нигде не афишируются. Известно лишь, что в 2009 году популярный рэпер Wiz Khalifa ушел от лейбла из-за регулярных задержек выхода второго альбома, а уже через год, дав более 100 концертов, он заработал 11 млн долларов и вошел в Топ-20 Hip-Hop «Денежных Королей» в списке Forbes (11 место).

 

?