В своих исследованиях Nielsen Sound Scan рассмотрел разные источники доходов: как от продажи альбомов, так и за гастроли за 2011 год.

nielsonПо продажам альбома английская певица Адель никому не оставила даже шансов, продав 5,82 млн экземпляров своего нового диска «21».

Также благодаря ему, она уже несколько недель не покидает пятерку самых популярных артистов по скачиванию в iTunes. Ожидается, что на предстоящей церемонии Brit Awards-2012, которая пройдет 21 февраля в Лондоне на арене О2, Адель будет выбрана в номинации «Лучшая британская певица». Популярным американским певцом стал Джейсон Олдин, который исполняет песни в стиле кантри. Он продал около 1,58 млн копий своего альбома «My Kinda Party», который по данным RIAA стал платиновым.

Что касается туров, то первое место безоговорочно принадлежит группе U2, которая за прошлый год, по данным Pollstar, собрала 156 млн долларов. В тройку вошли также американская кантри певица Тейлор Свифт (97,7 млн долларов) и ещё один кантри-певец из Америки Кенни Чесни (84,6 млн долларов).