Победительница в номинации лучшей соло-певицы Великобритании 2011 Адель Эдкинс в последние полгода много болела и отменила почти все выступления.

adele-myplayСерьезные проблемы со здоровьем начались у 23-летней певицы в мае, когда она прилетела в Северную Америку провести турне. Из-за ларингита ей пришлось отложить выступления на несколько дней, а после перенести их на осень в связи с заключением отоларингологов. Они предписали певице несколько недель покоя. Таким образом, не состоялось 14 концертов.

7 июля Адель выступила в Лондоне на фестивале iTunes, после чего вновь началась череда изменений в графике её выступлений из-за здоровья: отмена двух концертов в Плимуте и Борнмуте, снятие с программы шоу в Кардиффе и Блэкпуле, отказ от выступления на церемонии вручения награды Mercury. Ещё 6 концертов по Великобритании были перенесены на ноябрь.

В октябре Адель должна была отправиться в отложенное ранее турне по Северной Америке и дать 10 концертов. Но 4 числа на официальном сайте появилась информация, что из-за болезни певица осталась дома. Таким образом, турне по североамериканскому континенту сорвалось во второй раз.