19 августа 2011 года все СМИ облетела новость о приобретении каналом ТНТ, входящим в холдинг «Газпром-медиа», контрольного пакета акций Comedy Club Production (ССР) за 250 млн долларов.

kamediСделка должна была состояться в сентябре. Однако до сих пор о ней ничего не слышно. На сайте Газпром-медиа также отсутствует какая-либо информация. Известно лишь, что ТНТ имеет эксклюзивные права на трансляцию передач ССР.

ССР — ключевой партнер ТНТ и поставщик большого количества юмористических программ, от которых телеканал испытывает уже настоящую зависимость. Они заполняют значительную часть эфирного времени и привлекают наибольшее число зрителей. В список передач входят: Comedy Club, Comedy Woman, «Наша Russia», сериалы «Универ» и «Интерны» и другие.

Весь актив ССР — творческий коллектив и библиотека прав на контент — оцениваются в 450 млн долларов. ТНТ собирается выкупить долю за 250. Для неё CCP — одна из самых успешных и прибыльных компаний с точки зрения денег и количества часов произведенного продукта, которая существенно повысит капитализацию канала.

Как ранее сообщалось, схема покупки должна быть «хитрой», чтобы менеджмент ССР был заинтересован в будущем производстве контента, программ и сериалов. Если сделка состоится, она станет самой крупной на медиарынке.